Atenção: Se quiser desenformar, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa antes de levá-la ao microondas.
Bolo de Fubá com Geléia de Goiaba Light
Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de geléia de goiaba light
Modo de Preparo: Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Cobertura:espalhe a geléia de goiaba sobre o bolo..
Bolo de Laranja Light
Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Bolo de Leite de Coco Light
Ingredientes:
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco light
2 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (chá) de leite de coco light
Coco ralado a gosto
Modo de Preparo: Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe com o coco ralado.
Receitas publicadas originalmente na revista Viva Mais, adptadas com ingredientes light para o blog Rosa Rosé
Gostou? Espalhe o link por aí!
Nenhum comentário:
Postar um comentário