30/06/2008

Receitas quentes para aproveitar o inverno com saúde: Fondues Light

Fazer fondue é uma oportunidade para experimentar o sentimento de união ao partilhar a comida da mesma panela. Talvez, por isto, dizem que em volta de uma panela de fondue, todo mundo é feliz :-). Se fizer uma dessas receitas, não esqueça de contar pra gente como é que foi!

Fondue de Queijo Light

Ingredientes
1 dente de alho- 150g de requeijão light- 100g de queijo Cottage- 150g de queijo prato light ralado- 100ml de leite desnatado- 1 colher (sobremesa) de maisena- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo: Esfregue um dente de alho na panela de fondue e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.Ao servirBrócoli, abobrinha, beterraba, batata e cenoura cozidos no vapor. Tomate cereja e quatro fatias de pão integral.


Fondue de Morango Light

Ingredientes
2 laranjas pêra-250g de morangos-1 maçã-8 envelopes de adoçante em pó (próprio para ser levado à altas temperaturas)-Gotas de limão

Modo de Preparo: Bater todos os ingrediente no liqüidificador ou com mixer, até formar um purê. Levar ao fogo e deixar ferver por 30min., mexendo de vez em quando ou, no microondas no caso da panela de vidro refratário, pelo espaço de 15 min., abrindo nos primeiros 5 min. para mexer a mistura. A seguir, a cada 2 min. e meio e, nos últimos 5 min., a cada minuto. Leve ao réchaud mantendo a chama do mesmo baixa e deguste com as frutas de sua preferência. Ex.: maçã, laranja, tangerina, banana, pêra, morango, abacaxi e uvas.

Fondue de Chocolate Light

Ingredientes
200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado- 1 colher (sopa) de suco de laranja- canela a gosto

Modo de Preparo: Junte todos os ingredientes na panela da fondue e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.

Ingredientes da Farofa
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada-2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado -1 colher (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas torradas-1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liqüidificadorAo servirAbacaxi, morango, tangerina e banana fatiados.

Fonte: Panelas de Fondue Forma – www.fondue.com.br


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